Погода в Москве, Петербурге, Самаре и других городах России
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, Бог-изобретатель...
Поиск по сайту - введите термин или город:

Весеннее утро

Я сегодня пришёл на работу раньше обычного...

На автостоянке перед зданием, обычно сплошь забитой автомобилями, ещё практически пусто. Мало и прохожих.

В гулких коридорах многоэтажного здания компании горит лишь дежурное освещение. Дремлют компьютеры на столах в офисах со стеклянными стенами. В окна пробиваются яркие лучи ранневесеннего солнца. Через раскрытую форточку комнату наполняют свежие запахи льда и изрядно подтаявшего за последние дни снега.

На душе светло и радостно; я люблю эти утренние минуты тишины и покоя. Меня охватывают воспоминания о других весенних деньках...

Похожее раннее солнечное утро, 12 лет назад. Аэродром летного училища в холмистой приуральской степи, укутанной глубоким ещё снегом. Застывшие на стоянках десятки стареньких, но ещё вполне работоспособных "кукурузников" Ан-2, белых с красными полосами на бортах, с зачехлёнными брезентом моторами.

Полутораэтажное здание комадно-диспетчерского пункта (КДП) постройки 1950-х годов, выкрашенное светло-розовой краской, уютно расположившееся среди высоких тополей и вязов. Нас в здании трое - сотрудники ночной смены, маленькая часть дружного коллектива авиаметеостанции (АМСГ): я (синоптик), и две девушки - метеонаблюдатель Марина и радиооператор Наташа; каждый находится в отдельной комнате, на своём рабочем месте .

Скоро сдача смены, так что для нас троих наступает самый ответственный момент: от того, насколько качественно сработаем мы сейчас, во многом зависит работа метеостанции в течение всей лётной смены.

Марина перепроверяет все записи в книжках и журналах наблюдений, сделанные ею за прошедшую ночь, затем ещё раз выбегает на улицу уточнить видимость и облачность, и выписывает первую за день сводку фактической погоды на аэродроме. Один экземпляр - мне "под роспись", другой в дверь руководителя полётов, третий - в дверь штурманской. В сводке значится "CAVOK", что в вольном переводе с английского означает "высота облачности и видимость безграничны", или, на языке авиаторов, "миллион на миллион".

В радиоаппаратной стрекочут телетайпы, печатающие погоду и штормовые сводки с окрестных аэродромов и метеостанций, поскрипывают старые факсимильные аппараты "Иней", принимающие карты погоды из Москвы и Самары. Наташа следит за работой аппаратуры, подстраивает радиоприёмники, отрывает телеграммы и карты и приносит мне.

Таким образом, на моём столе растёт кипа свежей метеоинформации. Основной анализ синоптических процессов выполнен, конечно, ещё с вечера, выводы сделаны, а сейчас я быстро обрабатываю и анализирую утреннюю "кольцовку" (детальная карта фактической погоды в регионе), просматриваю телеграммы, вношу некоторые коррективы в мысленно сложившийся текст и сажусь за старенькую пишущую машинку "Башкирия" (ей лет 40 наверное, ровесница аэродрома) оформлять на бумаге прогноз на день. Сегодня погода спокойная, а потому строки лаконично и просто печатаются на бланке:

Прогноз по аэроузлу 04-10 ч. Гринв.
полёт в антициклоне
ветер в слое 100-1000 м НСТ-20 км/ч
ветер у земли НСТ-3 м/с
вид. 10 км Нет Существенной Облачности
Минимальное приведённое давление 765 мм
Тмакс +2 гр=

Прогноз по аэродрому 04-13
НСТ-02 ПОГОДА ХОРОШАЯ=

Сегодня спокойное тихое утро, под стать погоде (в сложную погоду разработка прогноза гораздо кропотливее, а посему отнимает намного больше сил, времени и нервов).

Вот уже хлопает дверь КДП, слышатся шаги множества людей. Здание заполняется лётчиками в зимних тёплых куртках, они шумной гурьбой идут получать портфели с картами, а потом, весело переговариваясь, заходят ко мне на метеоконсультацию. Настроение у всех под стать погоде: лётная смена обещает быть отличной. Приходит и руководитель полётов: я вручаю ему прогнозы, объясняю синоптическую ситуацию по карте. Попутно консультирую об особенностях атмосферных процессов и коллегу-синоптика, заступающую в дневную смену.

На часах уже 8 часов, пора собираться домой. И вот мы с Наташей и Мариной, весело попрощавшись с коллегами и пожелав им удачного лётного дня, не спеша идём по утреннему аэродрому к вахтовому автобусу, который отвезёт нас в город. С наслаждением вдыхаем морозный воздух, под ногами хрустит ледок. С лётного поля доносятся голоса запускаемых самолётных двигателей, и вот они один за другим оглашают местность сначала сонным и глухим, а потом всё более энергичным рёвом.Чувствуется пьянящий запах авиационного бензина, аэродром начинает рабочий день.

Автобус везёт нас через перелесок к городу, солнце заливает окрестности, глядя на нас с высокого голубого неба. Приехав в город, я оборачиваюсь с пригорка в сторону аэродрома, и вижу взлетающие один за другим важные неторопливые "кукурузники". День начался...

Я сегодня пришёл на работу раньше обычного.

15 марта 2006 г.

Новости сайта

03.07.2017

Напоминаем, что на нашем специализированном сайте Метеоцентр.Азия вы можете получить высокодетализированные автоматические прогнозы погоды по пунктам России, СНГ и мира в авиационном формате (включающие направление и скорость ветра, видимость, явления погоды, количество и форму облачности, нижнюю и верхнюю границу облачности).



При копировании или ином использовании любых материалов данного сайта ссылка на © meteocenter.net обязательна.